首页 >> 党政工作 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
英雄攀枝花故事大家讲——市建校第四党支部开展7月份主题党日活动
日期:2020-07-14 08:56:50  发布人:教务科  浏览量:37

710日下午,市建校第四党支部在综合楼二楼会议室开展7月份的主题党日活动,本次活动的主题是“英雄攀枝花故事大家讲”,活动由党支部书记王春强同志主持,全体党员参加。

 

1.jpg

 

会上,王书记组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之实现中华民族伟大复兴的中国梦部分。纲要中指出:“中华民族创造了灿烂的中华文明,为人类作出了卓越贡献,成为世界上伟大的民族。鸦片战争后,由于西方列强的入侵和封建统治的腐败,中国逐渐陷入半殖民地半封建社会的黑暗深渊,中国人民经历了战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难。自强不息的中华民族从未放弃对美好梦想的向往和追求。”

 

2.jpg

 

随后,全体党员认真学习了《中共攀枝花市委组织部关于持续开展“英雄攀枝花故事大家讲”活动的通知》文件精神。同时,王书记结合自身学习和实践给党员同志们分享了攀枝花三线建设精神,即:艰苦岁月中昭示的一种精神;奋进创新中孕育的一种责任;传承弘扬中凝炼的一种文化。让我们对攀枝花三线建设精神有了进一步的认识和理解,我们坚信这种精神将激励我们建设攀枝花、发展攀枝花。

 

4.jpg

 

最后,临近期末假期,王书记结合疫情防控工作提出几点要求:一是党员同志要起带头作用,严格遵守学校疫情防控的相关要求;二是需要离攀的教职工,必须严格向学校报备;三是减少出行、聚集和聚餐;四是保持健康的生活方式,适当锻炼,提高自身免疫力;五是做好个人防护,确保假期安全,及时返校。

 

 

点击数:37收藏本页