首页 >> 建设工程教学部 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
攀枝花市建筑工程学校开展2019年全国第二期建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考评工作
日期:2019-12-21 00:00:00  发布人:建设工程  浏览量:49

微信图片_20191221103257.jpg

12月21日,攀枝花市建筑工程学校2019年“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能初级证书考试在我校1号教学楼605机房举行,我校建筑工程施工、建筑工程施工技术专业2017级40名学生参加此次考试。

微信图片_20191221103320.jpg

1+X”证书制度是职教改革的一项重大举措,是加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。我校作为全国BIM"1+X"试点院校,攀西地区首个"1+X"试点院校,学校高度重视,成立了专门工作小组,在9月至11月,组织了多批次专业教师参加相关师资培训会,并按照《关于开展2019年建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考评工作的通知》要求完成了场地布置、学生动员、监考人员培训等工作。

微信图片_20191221103330.jpg

四川省教育厅和教育部授权机构廊坊中科高度重视,派出巡考和技术人员宏业软件公司张人之亲自到校监督和指导考试工作。学校党委副书记纪委书记钟义良到校督促和巡考。

本次建筑信息模型(BIM)考核工作的顺利完成为以后的考核工作积累了经验,对做好“1+X”证书制度试点工作具有积极作用。

点击数:49收藏本页